Мудрец Илель

News image

Великий еврейский мудрец и учитель. По мужской линии являлся прямым по...

Марсель Марсо

News image

В 1923 году, 22 марта родился знаменитый Марсель Марсо (на...

Шамай

News image

Шамай – ав бейт-дин в Санхедрине, возглавляемом Гилелем (Хагига 16а, б)...



Национальная израильская кухня

Израильская кухня представляет собой очень интересное явление. Все-таки Израиль молодая страна и за столь небольшой промежуток времени просто не накопилось достаточное множество традиций для того, чтобы можно было выделить их в определенные правила. Также Израиль является страной репатриантов, где каждый из них следует исключительно своим кулинарным традициям. А главным же правилом в израильской кухне является правило кошерности, что является особенностью иудаизма.

Согласно иудейской религии в пищу можно употреблять далеко не все продукты. К разрешенным яствам можно отнести мясо жвачных и парнокопытных животных, в число которых входят коровы, козы и овцы, при этом пищевые запреты в иудаизме – это употребление зайчатины и свинины в иудаизме. Из морских животных употреблять в пищу можно только тех обитателей, чье тело покрыто чешуей и имеет плавники. Но самым известным запретом иудейской религии является запрет на употребление одновременно мясных продуктов и молочных изделий. В израильских ресторанах вам не удастся найти ни одного мясного блюда, заправленного сметаной. При этом яйца и овощи разрешено употреблять как с молочными изделиями, так и с мясом.

Серьезное влияние на кухню Израиля оказала арабская кухня. Многие из типичных израильских блюд похожи на блюда арабских стран, соседствующих рядом с Израилем. Одной из самых главных составляющих израильской кухни принято считать питу. Пита представляет собой плоскую лепешку, надрезанную посередине. В этот надрез кладут все, что только придет на ум. Это могут быть овощи, различные соусы, а также рыба или мясо. Такая лепешка пользуется невероятной популярностью в Израиле и является очень редким примером полезного фаст-фуда.

В Израиле можно устроить для себя настоящий праздник гурмана. Как известно эту страну населяют выходцы 70 стран мира, и каждый из них привез в эту страну свое национальное блюдо. Особое внимание следует, безусловно, обратить на тот факт, что большинство городов Израиля имеют выход к морю, а, следовательно, рыба употребляется в большом количестве. Также благоприятный израильский климат позволяет в больших количествах выращивать великолепные овощи и фрукты. Они используются для приготовления соков просто удивительного вкуса. Также в Израиле очень любят оливки. В самой же стране находиться и большое количество некошерных ресторанов, в которых можно отведать чего-то привычного для любого жителя планеты.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Иудаизм сегодня

Молчание – золото

News image

Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо пояснить, что под злословием в Устной Торе понимаются не просто распространение недостоверных или ло...

Авторизация



Великие иудеи

БЕННИ ГУДМЕН

News image

Известный в народе как «король свинга» (а среди музыкантов его эпохи по инициалам «БГ»), Бенни Гудмен был больше чем просто ве...

БЕНДЖАМИН ДИЗРАЭЛИ

News image

Подобно богатому банкиру Сидонии из его романов «Конингсби» и «Танкред» Бенджамин Дизраэли, граф Биконсфилд, первый еврей — премьер-министр Англии, был си...

БАРУХ ДЕ СПИНОЗА

News image

Во времена Рембрандта жил в Амстердаме скромный и вежливый юноша, изучавший талмудистский закон и Священное Писание. В возрасте же двадцати че...

Справочник иудаизма

МИКВА, или МИКВЭ

Водоем или бассейн, наполненный водой, предназначенный для омовения тела с целью ритуального очищения. Подобно тому, как М. очищает оскверненных, та...

УСТАВЫ (Таканот)

Так называются законы и постановления, принятые при определенных обстоятельствах для блага общества, для укрепления религии, для водворения мира и т. п....

ВОЗДАЯНИЕ, или награда и наказание (Гмул)

Представление о В., иначе - представление о том, что Бог воздает наградой за добрые дела и карает за злые, является од...